TERRAMUNDI Viagens
+55 11 3060-5821

06
-dias-

- - - A PARTIR DE - - -

USD2.320,00

- - - PRINCIPAIS ATRAÇÕES: - - -

Vivência da maior festa religiosa e gastronômica mexicana: o Dia dos Mortos. São 6 dias na Cidade do México e arredores com visita a mercados, museus, restaurantes, bate-papo com mestres das gastronomia local, aulas...

food-safari-mexico

Food Safari México

Food Safari México

Interesses

  • conexoes-gastronomicas Conexões gastronômicas
  • viagens-em-grupo Viagens em Grupo

Quando ir

  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Abr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Ago
  • Set
  • Out
  • Nov
  • Dez
Quanto tempo ficar

6 dias



Vale a pena conhecer

Cidade do México



QUER UMA PROPOSTA SOB MEDIDA?
----------------- OU ------------------
Quer uma Proposta Sob Medida?

Solicite AquiSolicite Aqui

LigarLigar

1° Dia - Chegada na Cidade do México

Pernoite: Cidade do México

Terça-feira: Chegada na Cidade do México (veja no final da programação sugestão de melhor voo). Nossa equipe estará no aeroporto aguardando para levá-los até Mercado de Jamaica, onde serão recepcionados com degustação de Esquites (milho cozido com limão, pimenta, manteiga e sal).

Às 18h, dentro do Mercado se inicia a primeira aula prática do Food Safari sobre Salsas e Chillis Mexicanos com estudo sobre a cultura gastronômica mexicana desde o período pré-hispânico.  Degustação em 4 tempos de Mezcales (bebida fermentada de agave) acompanhados de “tlacoyo” artesanal de feijão negro e Chillis. Haverá ainda aula especial sobre os sais de Chapulin e de Gusano de Maguey, com mistura de pimentas da casa e Mezcal Bruxo. Nesta aula, cada aluno poderá fazer uma salsa diferente com chillis frescos e secos, escolhidos na hora. Também haverá degustação de mole negro Oaxaqueño e tamal artesanal de feijão. Encerramento com degustação de tortilhas e tacos usando as salsas produzidas seguido de Paletas de manga fresca com misturas de pimentas da casa. Partida para o hotel localizado no centro histórico para check-in e noite livre.

2° Dia - Na Cidade do México

Pernoite: Cidade do México

Quarta-feira: Café da manhã e partida às 09h para visitar as Ruínas de Teotihuacán e suas pirâmides, uma oportunidade de conhecer melhor a cultura americana pré-hispânica. Participaremos de uma Cerimônia Holística de conexão com os antepassados, com mitos e lendas das celebrações encerrando com um menu especial no restaurante La Gruta, preparado com ingredientes de tradicionais de oferenda. Retorno para o hotel e saída no início da noite para caminhada pelo Zócalo onde os mexicanos se encontram para as celebrações populares desta data.


3° Dia - Na Cidade do México

Pernoite: Cidade do México

Quinta-feira: Saída no fim da manhã para uma visita guiada ao Museu Frida Kahlo. Após caminhada pela Praça de Coyoacan, a van conduz o grupo até os Mercados Roma e Medellin para conhecer mais sobre os produtos regionais e para almoçar. Em seguida, visita a uma Pulqueria para provar “pulque” (fermentado de agave).

Noite livre para visitar um dos premiados restaurantes da Cidade do México: sugestão Restaurante Azul, do renomado Ricardo Muñoz Zurita (por adesão).

4° Dia - Na Cidade do México

Pernoite: Cidade do México

Sexta-feira: Café da manhã e partida para visita ao Museu Nacional de Antropologia, considerado o 7⁰ melhor museu do mundo pelo prêmio TripAdvisor Choice. No fim da manhã, visita ao mercado La Merced para degustar tapas e chocolate com churros. Retorno para o hotel para descansar.

Partida às 16h para o vilarejo San Pedro de Tultepec para acompanhar os festejos do Día de Muertos. A atividade começa com visita ao Pantheon (cemitério) para observar as manifestações culturais deste dia sagrado. Em seguida, jantar de celebração à vida numa residência do povoado com serviço de todos os pratos representativos desta data: Posoles, Pan de muertos, Tamales dulces,  Tequila, Mezcal e Água de Jamaica. Retorno para o hotel no final dos festejos.

5° Dia - Na Cidade do México

Pernoite: Cidade do México

Sábado: Partida após o café da manhã para Cuernavaca, localizada nos arredores da Cidade do México e encontro com a chef Lourdes Hernandez também conhecida como a “Guisandera Atrevida” para um brunch e aula prática de moles e outros segredos de sua cozinha autoral. Lourdes é uma das cozinheiras mexicanas mais celebradas em nossa terra, morou no brasil por 10 anos, junto do marido – o premiado artista plástico Felipe Ehrenberg. A chef recebe o grupo em sua residência e compartilha seu conhecimento num ambiente intimista. O brunch será servido no jardim e simboliza o encerramento das atividades de pesquisa sobre a cozinha mexicana no Food Safari. Retorno para o hotel no fim da tarde para descansar. 

6° Dia - Retorno ao Brasil

Check out até 11hs. Traslado ao aeroporto para embarque de volta ao Brasil.

**Caso tenha interesse, podemos incluir noites extras em Barcelona ou mesmo continuar o roteiro para outros destinos**

RESERVE SUA VIAGEM
Inclui
⋅ 05 noites de hospedagem com café da manhã;
⋅ Transporte em van durante todo o trajeto terrestre desde o aeroporto;
⋅ Vivência dos festejos do Dia dos Mortos (01/11) em vilarejo tradicional;
⋅ Jantar de celebração do Dia dos Mortos;
⋅ 02 Aulas sobre cozinha mexicana seguidas de degustação;
⋅ Cerimômia holística ao complexo histórico de Teotihuacán com almoço especial no restaurante La Gruta;
⋅ Visita a mercados de alimentos e feira de artesanato;
⋅ Visitas guiadas aos Museus Frida Kahlo e de Antropologia;
⋅ Acompanhamento do chef Paulo Machado em todo o itinerário;
⋅ Seguro de viagem
⋅ Certificado de 24h/aula expedido pelo Instituto Paulo Machado.

Não inclui
⋅ Passagens aéreas e taxas;
⋅ Transporte aeroporto/ hotel/ aeroporto para aqueles que chegarem e partirem em dias diferentes do programado;
⋅ Refeições não citadas no item "inclui", bebidas, serviços de lavanderia e telefonia e o que mais não constar nos itens inclusos.
⋅ Gastos com documentação.
⋅ 30% do valor total para confirmação de reserva via transferência bancária;
⋅ 70% do valor total até 30 dias antes do início da expedição, nos cartões de crédito Visa e Master;

Parcelamento sem juros em até 6 parcelas, levando em consideração o prazo da finalização do pagamento, onde o valor deve estar quitado com 30 dias antes da viagem.