1° Dia
- Chegada a Campo Grande e visita a Feira Central
Pernoite: Campo Grande
Chegada em Campo Grande e traslado ao hotel.
Saída para a primeira atividade da expedição, rumo a Feira Central. Ir à feira é um evento tradicional aos campograndenses e se apresenta como uma expressão cultural da miscigenação de japoneses com sul-matogrossenses.
Jantar e pernoite.
2° Dia
- Ida de Campo Grande para o Pantanal
Pernoite: Pantanal
Saída pela manhã com destino ao Mercadão de Campo Grande para visitar as bancas de produtos regionais junto ao chef. Em seguida, viagem de aprox. 1h30 até o município de Aquidauana com parada para almoço em um restaurante de comida regional.
Após a refeição, a viagem segue por estrada de terra até o Pantanal, uma ótima introdução às paisagens e habitat da região. Chegada na pousada e mais tarde, partida para passeio em veículo safári para observação de vida selvagem.
No início da noite, encontro com o grupo no bar da pousada para degustação de caipirinhas com frutas regionais, seguido de um churrasco especial de boas-vindas.
3° Dia
- No Pantanal: Aula de gastronomia
Pernoite: Pantanal
Para quem gosta de acordar cedo, o amanhecer deste dia será no curral da fazenda para acompanhar o trabalho da leiteria. No retorno à pousada, saboreie um delicioso café da manhã antes de iniciar a primeira aula prática de cozinha pantaneira.
O primeiro passo será colocar o leite para coagular. Enquanto a massa do queijo não fica pronta, aprenda a produzir a Linguiça de Maracaju – um produto regional que tem Identificação Geográfica. O chef anfitrião irá compartilhar suas habilidades sobre os cortes e os temperos que fazem parte da tradicional receita desta linguiça.
O palmito da guariroba será protagonista do arroz que acompanhará a linguiça. No fim da manhã, a cozinheira da pousada ensina seus macetes para espremer a massa do queijo e como ela prepara a massa da Chipa usando este queijo já curado.
Após o almoço, uma pausa para a siesta
Saída no meio da tarde para um passeio à cavalo para conhecer os campos da fazenda, seu rebanho bovino e observar a vida selvagem.
O menu do jantar será o famoso Peixe à Urucum, preparado pela equipe da pousada.
4° Dia
- No Pantanal: preparo de pratos típicos e passeio de barco
Pernoite: Pantanal
Ao amanhecer, caminhada pela mata para observação da fauna e da flora pantaneira.
Em seguida, inicie as atividades na cozinha, preparando doce de leite, sopa Paraguaia, torta cremosa de milho, cebola e queijo e o Caribéu, um guisado de carne de sol e mandioca.
Após o almoço, passeio de barco para contemplar a natureza e pescar piranhas.
Ao retornar a pousada, prepare o ceviche de piranhas e deguste o caldo de piranha e a moqueca de jacaré no jantar.
5° Dia
- Saída do Pantanal
Pela manhã, prepare um “Quebra-Torto”, como é chamado o café da manhã reforçado dos peões pantaneiros, composto por macarrão de comitiva e chipa.
E então, partida em direção a Campo Grande para embarcar no voo de volta à cidade de origem.
Nota: A chegada em Campo Grande é prevista para 14h. Para maior conforto, a reserva do voo deve ser feita após este horário.
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