TERRAMUNDI Viagens
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05
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BRL4.184,00

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Desenvolvido especialmente para aqueles que estão em busca de uma grande experiência gastronômica no Pantanal: uma imersão nos rituais de alimentação de uma fazenda típica pantaneira. 

arroz-carreteiro-expedicao-gastronomica-pantanal-comida

Expedição gastronômica: Pantanal

Expedição gastronômica: Pantanal

Imersão na alimentação típica pantaneira

Interesses

  • expedicoes-gastronomicas Expedições gastronômicas
  • viagens-em-grupo Viagens em Grupo

Quando ir

  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Abr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Ago
  • Set
  • Out
  • Nov
  • Dez
Quanto tempo ficar

5 dias/ 4 noites



Vale a pena conhecer

Campo Grande, Pantanal



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1° Dia - 11/03 | Chegada em Campo Grande

Pernoite: Campo Grande

Chegada em Campo Grande/MS e check-in no hotel. Saída para primeira atividade da expedição na Feira Central. Ir à feira é um evento tradicional aos campograndenses e se apresenta como uma expressão cultural da miscigenação de japoneses com sul-matogrossenses. Jantar e pernoite.

2° Dia - 12/03 | Ida de Campo Grande para o Pantanal

Pernoite: Pantanal

Saída após café da manhã com destino ao Mercadão de Campo Grande para visita às bancas de produtos regionais com acompanhamento do chef. Em seguida, viagem por 1h30min até o município de Aquidauana com parada para almoço em um restaurante de cozinha regional.

Continuação da viagem por estrada de terra por aproximadamente 50min, uma ótima introdução às paisagens e habitat do Pantanal. Chegada e apresentação das instalações do hotel, informações gerais e check in nos apartamentos. Passeio em veículo Safarí no período da tarde para observação de vida selvagem. Encontro no início da noite no bar da pousada para degustação de caipirinhas com frutos regionais seguido de um churrasco especial de boas vindas.

3° Dia - 13/03 | No Pantanal

Pernoite: Pantanal

Para quem gosta de acordar cedo, o amanhecer deste dia será no curral da fazenda para acompanhar o trabalho da leiteria. No retorno para a pousada, delicioso café da manhã antes de iniciar a primeira aula prática de cozinha pantaneira.

A primeira atividade será colocar o leite para coagular. Enquanto a massa do queijo não fica pronta, produziremos a Linguiça de Maracaju – um produto regional que tem Identificação Geográfica. Nosso chef anfitrião vai compartilhar seus saberes sobre os cortes de carte e os temperos que fazem parte da tradicional receita desta linguiça. O palmito da guariroba será protagonista do arroz que será preparado para acompanhar a linguiça. No final da manhã, a cozinheira da pousada ensina seus macetes para espremer a massa do queijo e como ela prepara a massa da Chipa usando este queijo já curado.

Após o almoço faremos uma pausa para a siesta. Saída no meio da tarde para um à cavalo para conhecer os campos da fazenda, seu rebanho bovino para produção de carne e observar a vida selvagem. O jantar será preparado pela equipe do hotel em que o delicioso Peixe à Urucum será o protagonista.

4° Dia - 14/03 | No Pantanal

Pernoite: Pantanal

Quem gosta de acordar cedo é convidado a fazer uma caminhada na mata para observação da fauna e da flora pantaneira. A manhã na cozinha começa após o café da manhã com o preparo do doce de leite. Após o café da manhã início das atividades na cozinha. Serão preparados a Sopa Paraguaia, uma torta cremosa de milho, cebola e queijo e o Caribéu, um guisado de carne de sol e mandioca.

Após o almoço, saída de barco para observar a natureza e pescar piranhas. Retornando para a pousada, faremos o Ceviche das piranhas e degustaremos no jantar o Caldo de Piranha e a Moqueca de Jacaré. Jantar e pernoite.

5° Dia - 15/03 | Ida do Pantanal para Campo Grande e retorno à cidade de origem

Ao amanhecer, preparo de um “Quebra-Torto”, assim chamado o café da manhã reforçado dos peões pantaneiros, composto por macarrão de comitiva e chipa. Partida após o check-out em direção à Campo Grande em tempo do check-in do seu vôo de retorno (sugerimos agendar o voo a partir das 14h). Fim do Food Safari Pantanal.

RESERVE SUA VIAGEM
INCLUI:

01 noite de hospedagem em Campo Grande em apartamento duplo
03 noites de hospedagem em Pousada Pantaneira;
Transfer durante todo o roteiro a partir do aeroporto de Campo Grande/ Hotel Barra Mansa/Campo em veículo com ar-condicionado e água mineral;
Todas as refeições;
Todas as produções gastronômicas e atividades didáticas da programação com acompanhamento do Chef Paulo Machado;
Seguro contra acidentes a partir de Campo Grande/MS;
Certificado de 20h/aula expedido pelo Instituto de Pesquisas em Alimentação Paulo Machado.

NÃO INCLUI:

Passagens aéreas até Campo Grande/MS (CGR);
Serviços de comunicação (telefonia), bebidas, lavanderia e demais serviços não descritos acima.
Formas de pagamento da parte terrestre

Parcelamento em cartões de crédito:
Visa, Mastercard ou Diners: 35% entrada (depósito bancário) + 6 parcelas iguais sem juros no cartão
Amex: 40% entrada (depósito bancário) + 4 parcelas iguais sem juros no cartão

Importante:
⋅ Os cartões de crédito aceitos devem ser de pessoa física e emitidos no Brasil. A primeira parcela do cartão será debitada na data da sua próxima fatura.
⋅ Cartões de crédito emitidos fora do país: o pagamento deverá ser feito à vista, em parcela única.