TERRAMUNDI Viagens
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05
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BRL4.184,00

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Desenvolvido especialmente para aqueles que estão em busca de uma grande experiência gastronômica no Pantanal: uma imersão nos rituais de alimentação de uma fazenda típica pantaneira.

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Expedição gastronômica: Pantanal

Expedição gastronômica: Pantanal

Imersão na alimentação típica pantaneira

Interesses

  • expedicoes-gastronomicas Expedições gastronômicas
  • viagens-em-grupo Viagens em Grupo

Quando ir

  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Abr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Ago
  • Set
  • Out
  • Nov
  • Dez
Quanto tempo ficar

5 dias/ 4 noites



Vale a pena conhecer

Campo Grande, Pantanal



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1° Dia - Quarta-feira | 11 de março – Chegada em Campo Grande e visita a Feira Central

Pernoite: Campo Grande

Chegada em Campo Grande e traslado ao hotel.

Em seguida, saída rumo a Feira Central, primeira visita da expedição. Ir à feira é um evento tradicional dos nativos da região, se apresenta como uma expressão cultural da miscigenação de japoneses com sul-mato-grossenses. Após o jantar, pernoite no hotel.

2° Dia - Quinta-feira | 12 de março – Ida de Campo Grande para o Pantanal

Pernoite: Pantanal

Saída pela manhã com destino ao Mercadão de Campo Grande, para visitar às bancas de produtos regionais junto ao chef. Em seguida, viagem até o município de Aquidauana com parada para almoço em um restaurante de comida regional.

Após o almoço, a viagem segue por estrada de terra até a região do Pantanal, ótima oportunidade para uma introdução às suas paisagens e habitat natural. Chegada na pousada e mais tarde, partida para passeio em veículo Safári para observação de vida selvagem.

No início da noite, encontro com o grupo no bar da pousada para degustação de caipirinhas com frutas regionais, seguido de um churrasco especial de boas-vindas.


3° Dia - Sexta-feira | 13 de março – No Pantanal: Aula de gastronomia

Pernoite: Pantanal

Para quem gosta de acordar cedo, o amanhecer deste dia será no curral da fazenda para acompanhar o trabalho da leiteria. Logo após, inicie a primeira atividade gastronômica da expedição, congelando o leite para coagular. Enquanto isso, aprenda a produzir um famoso produto regional, a Linguiça de Maracaju. O chef anfitrião irá compartilhar suas habilidades em cortes de carne e os temperos que fazem parte desta tradicional receita. O palmito da guariroba será protagonista do arroz que será preparado para acompanhar a linguiça. No final da manhã, a cozinheira da pousada ensina seus macetes para espremer a massa do queijo e como preparar a Chipa utilizando este queijo já curado.

No final da tarde, passeio a cavalo para conhecer os campos da fazenda, seu rebanho bovino e observar a vida selvagem. O menu do jantar será o famoso Peixe à Urucum, preparado pela equipe da pousada.


4° Dia - Sábado | 14 de março – No Pantanal: preparo de pratos típicos e passeio de barco

Pernoite: Pantanal

Ao amanhecer, caminhada pela mata para observação da fauna e da flora pantaneira. Em seguida, inicie as atividades na cozinha, preparando doce de leite, Sopa Paraguaia, torta cremosa de milho, cebola e queijo e o Caribéu, guisado de carne de sol e mandioca.

Após o almoço, passeio de barco para observar a natureza e pescar piranhas. Ao retornar a pousada, preparo do Ceviche de piranhas, degustação do Caldo de Piranha e Moqueca de Jacaré no jantar.

5° Dia - Domingo | 15 de março – Saída do Pantanal

Pela manhã, preparo de um “Quebra-Torto”, como é chamado o café da manhã reforçado dos peões pantaneiros, composto por macarrão de comitiva e chipa. Então, partida em direção à Campo Grande para embarque de volta a cidade de origem.

Nota: A chegada em Campo Grande é prevista para 14h. Para maior conforto, a reserva do voo deve ser feita após este horário.

RESERVE SUA VIAGEM
Hospedagem
1 noite com café da manhã em Campo Grande;
3 noites com café da manhã no Pantanal.

Traslado
Traslado regular de chegada e saída com assistência;
Traslado terrestre regular com assistência durante toda a expedição.

Refeições
⋅ 3 almoços e 4 jantares.

Atividade
⋅ Visita a Feira Central de Campo Grande;
⋅ Visita ao Mercadão de Campo Grande;
⋅ Passeio em veículo safári para observação de vida selvagem no Pantanal;
⋅ 2 atividades na cozinha para preparo de pratos típicos regionais;
⋅ Passeio a cavalo pela fazenda pantaneira;
⋅ Caminhada na mata para observação da fauna e da flora pantaneira;
⋅ Passeio de barco para observar a natureza e pescar piranhas.

Extra
⋅ Degustação de caipirinhas com frutas regionais;
⋅ Acompanhamento do chef Paulo Machado durante a expedição;
⋅ Certificado de 20h/aula referente a pesquisa sobre patrimônio alimentar Mexicano.

Não inclui
⋅ Passagem aérea;
⋅ Bebidas durante as refeições;
⋅ Almoço no 1° e 5° dia;
⋅ Jantar no 5° dia;
⋅ Despesas com documentação;
⋅ Despesas pessoais como telefonema, lavanderia e gorjeta;
⋅ Qualquer outro item não mencionado como incluído.

Notas importantes
⋅ Preços não válidos para período de feriados locais, Natal e Ano Novo;
⋅ Roteiro de viagem disponível somente na data informada;
⋅ Roteiro não indicado para menores de 18 anos;
⋅ No caso de menores de idade, esse deve estar acompanhado de pelo menos um adulto responsável.
⋅ O grupo será confirmado com mínimo de 6 pessoas, porém, em alguns destinos o mínimo exigido poderá ser maior. Consulte-nos!
Formas de pagamento da parte terrestre

Parcelamento em cartões de crédito:
Visa, Mastercard ou Diners: 35% entrada (depósito bancário) + 6 parcelas iguais sem juros no cartão
Amex: 40% entrada (depósito bancário) + 4 parcelas iguais sem juros no cartão

Importante:
⋅ Os cartões de crédito aceitos devem ser de pessoa física e emitidos no Brasil. A primeira parcela do cartão será debitada na data da sua próxima fatura.
⋅ Cartões de crédito emitidos fora do país: o pagamento deverá ser feito à vista, em parcela única.