TERRAMUNDI Viagens
+55 11 3060-5821

06
-dias-

- - - A PARTIR DE - - -

USD2.684,00

- - - PRINCIPAIS ATRAÇÕES: - - -

A gastronomia mexicana é bastante rica e apetitosa, além de uma grande variedade de opções e sabores diferentes.

food-safari-mexico

Expedição gastronômica: México

Expedição gastronômica: México

Interesses

  • expedicoes-gastronomicas Expedições gastronômicas
  • imersao-cultural Imersão Cultural
  • viagens-em-grupo Viagens em Grupo

Quando ir

  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Abr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Ago
  • Set
  • Out
  • Nov
  • Dez
Quanto tempo ficar

6 dias/ 5 noites



Vale a pena conhecer

Cidade do México



QUER UMA PROPOSTA SOB MEDIDA?
----------------- OU ------------------
Quer uma Proposta Sob Medida?

Solicite AquiSolicite Aqui

LigarLigar

1° Dia - Quinta-feira | 29 de outubro – Chegada na Cidade do México e aula de gastronomia

Pernoite: Cidade do México

Chegada na Cidade do México, recepção no aeroporto e traslado até o Mercado de Jamaica, para experimentar “Esquites”, prato típico feito de milho cozido com limão, pimenta, manteiga e sal. No final da tarde, ainda no Mercado, se inicia a primeira aula prática da expedição, sobre Salsas e Chillis Mexicanos, além do estudo sobre a cultura gastronômica mexicana desde o período pré-hispânico. Degustação em 4 tempos de “Mezcales” (bebida fermentada de agave) acompanhados de “tlacoyo” artesanal de feijão negro e Chillis. Em seguida, aula especial sobre os sais de Chapulin e de Gusano de Maguey, com mistura de pimentas da casa e Mezcal Bruxo. Nesta aula, cada aluno poderá fazer uma salsa diferente com chillis frescos e secos, escolhidos na hora. Experimente também o mole negro Oaxaqueño e tamal artesanal de feijão. O dia encerra com uma degustação de tortilhas e tacos utilizando as salsas produzidas seguido de Paletas de manga fresca com misturas de pimentas da casa. Traslado ao hotel localizado no centro histórico e noite livre.

2° Dia - Sexta-feira | 30 de outubro – Na Cidade do México: visita as ruínas de Teotihuacán, cerimônia holística e caminhada pelo Zócalo

Pernoite: Cidade do México

Pela manhã, partida para visitar as Ruínas de Teotihuacán e suas pirâmides, uma oportunidade única de conhecer melhor a cultura americana pré-hispânica. Após, participe de uma Cerimônia Holística de conexão aos antepassados, com mitos e lendas das celebrações. Ao final, aprecie um menu especial no restaurante La Gruta, preparado com ingredientes tradicionais de oferenda.

Retorno ao hotel e no início da noite, saída para caminhada pelo Zócalo onde os mexicanos se encontram para as celebrações populares desta data.


3° Dia - Sábado | 31 de outubro – Na Cidade do México: visita ao Museu Frida Kahlo, Praça de Coyoacan, Mercado Roma, Mercado Medellin e Pulqueira

Pernoite: Cidade do México

Ao final da manhã, visita guiada ao Museu Frida Kahlo e caminhada pela Praça de Coyoacan. Após, o passeio segue até os Mercados Roma e Medellin para conhecer mais sobre os produtos regionais e almoçar. Em seguida, visita a uma Pulqueria para provar “pulque” (fermentado de agave). Noite livre para explorar a cidade como preferir.

Sugestão TERRAMUNDI: Aproveite a noite livre para conhecer um dos premiados restaurantes da Cidade do México, como o Restaurante Azul, do renomado Ricardo Muñoz Zurita.


4° Dia - Domingo | 01 de novembro – Na Cidade do México: Visita ao museu Nacional de Antropologia e festa de celebração do Dia dos Mortos

Pernoite: Cidade do México

Saída para visita ao Museu Nacional de Antropologia, considerado o 7⁰ melhor museu do mundo pelo prêmio TripAdvisor Choice. Logos após, visita ao mercado La Merced para degustar tapas e chocolate com churros.

Retorno ao hotel e mais tarde, partida com destino ao vilarejo San Pedro de Tultepec para acompanhar os festejos do “Dia de Mortos”. A celebração inicia com uma visita ao Pantheon (cemitério) para observar as manifestações culturais deste dia sagrado. Em seguida, jantar de celebração à vida numa residência do povoado incluindo todos os pratos representativos desta data: Posoles, Pan de muertos, Tamales dulces, Tequila, Mezcal e Água de Jamaica. Ao final dos festejos, retorno ao hotel.


5° Dia - Segunda-feira | 02 de novembro – Na Cidade do México: aula prática e brunch com a Chef Lourdes Hernandez

Pernoite: Cidade do México

Partida pela manhã com destino a Cuernavaca, localizada nos arredores da Cidade do México. Ao chegar, encontro com a chef Lourdes Hernandez também conhecida como a “Guisandera Atrevida” em sua residência. Aprenda durante uma aula prática com a chef sobre moles e outros segredos de seus pratos autorais. Finalize com um incrível brunch servido no jardim de sua casa. Retorno ao hotel no fim da tarde e noite livre.

6° Dia - Terça-feira | 03 de novembro – Saída da Cidade do México

Partida para o aeroporto e embarque de volta a cidade de origem.

RESERVE SUA VIAGEM
Hospedagem
5 noites com café da manhã na Cidade do México.

Traslado
Traslado regular de chegada e saída com assistência;
Traslado terrestre regular com assistência durante toda a expedição.

Refeições
⋅ 3 almoços, 1 Jantar e 1 Brunch.

Atividade
⋅ Visita ao Mercado de Jamaica com degustação de “Esquites”;
⋅ Aula prática de gastronomia mexicana com degustação;
⋅ Visita as Ruínas de Teotihuacán;
⋅ Cerimônia Holística com almoço especial;
⋅ Visita ao Museu Nacional de Antropologia;
⋅ Visita ao Mercado La Merced com degustação;
⋅ Celebração do dia dos mortos com jantar;
⋅ Aula prática de gastronomia e brunch com a Chef Lourdes Hernandez.

Extra
⋅ Acompanhamento do chef Paulo Machado durante a expedição;
⋅ Certificado de 36h/aula referente a pesquisa sobre patrimônio alimentar Mexicano expedido pelo Instituto Paulo Machado;
⋅ Seguro de viagem.

Não inclui
⋅ Passagem aérea;
⋅ Bebidas durante as refeições;
⋅ Almoço no 4° e 6° dia;
⋅ Jantar, exceto 5° dia;
⋅ Despesas com documentação;
⋅ Despesas pessoais como telefonema, lavanderia e gorjeta;
⋅ Qualquer outro item não mencionado como incluído.

Notas importantes
⋅ Preços não válidos para período de feriados locais, Natal e Ano Novo;
⋅ Roteiro de viagem disponível somente na data informada;
⋅ Roteiro não indicado para menores de 18 anos;
⋅ No caso de menores de idade, esse deve estar acompanhado de pelo menos um adulto responsável.
⋅ O grupo será confirmado com mínimo de 6 pessoas, porém, em alguns destinos o mínimo exigido poderá ser maior. Consulte-nos!
Formas de pagamento da parte terrestre

⋅ Desconto de 2% para pagamento à vista.

Parcelamento em cartões de crédito:
Visa, Mastercard ou Diners: 35% entrada (depósito bancário) + 6 parcelas iguais sem juros no cartão
Amex: 40% entrada (depósito bancário) + 4 parcelas iguais sem juros no cartão

Importante:
⋅ Os cartões de crédito aceitos devem ser de pessoa física e emitidos no Brasil. A primeira parcela do cartão será debitada na data da sua próxima fatura.
⋅ Cartões de crédito emitidos fora do país: o pagamento deverá ser feito à vista, em parcela única.