TERRAMUNDI Viagens
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04
-dias-

- - - A PARTIR DE - - -

BRL3.984,00

- - - PRINCIPAIS ATRAÇÕES: - - -

Desenhado para pessoas com deficiência física ou intelectual, o roteiro é uma experiência autêntica da cultura pantaneira, com espaço para degustação e aprendizado. 

pantanal-roteiro-gastronomico

Viagem de inclusão: Bonito e Pantanal

Viagem inclusão: Bonito e Pantanal

Interesses

  • expedicoes-gastronomicas Expedições gastronômicas
  • imersao-cultural Imersão Cultural
  • viagens-em-grupo Viagens em Grupo

Quando ir

  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Abr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Ago
  • Set
  • Out
  • Nov
  • Dez
Quanto tempo ficar

4 dias/ 3 noites



Vale a pena conhecer

Bonito, Pantanal



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Edição especial da Expedição Gastronômica Bonito & Pantanal, desenhada para receber pessoas com deficiência que trabalham ou têm afinidade com a área de gastronomia. A viagem proporciona uma experiência exclusiva de natureza e cultura para todos, sem restrições.   Faça aulas práticas de culinária usando ingredientes regionais em meio a passeios para observação da natureza e vida selvagem, a fim de aprender técnicas tradicionais da cozinha pantaneira, com oportunidade de trocar conhecimentos e fazer novas amizades.  

As escolhas dos meios de hospedagem e das atividades foram feitas considerando a presença de pessoas com deficiência acompanhadas de amigos ou familiares. Para estes acompanhantes, há um valor diferenciado. Entretanto, o acompanhamento não é obrigatório em caso de o/a participante ter autonomia para viajar sozinho/a.

1° Dia - 17/03 | Chegada em Campo Grande e ida à Bonito

Pernoite: Bonito

Chegada em Campo Grande/MS e encontro do grupo no saguão do aeroporto. Partida para Bonito às 12h00 numa viagem de 4horas. Check-in na pousada e saída para jantar no restaurante Casa do João que elaborou um menu especial com pratos regionais. Aula show de Caipirinha de Guavira com João Caran. João tem síndrome de down e trabalha com a família no restaurante. Sua caipirinha (com e sem álcool) é deliciosa e a de Guavira - fruto símbolo do Mato Grosso do Sul, é sua especialidade. Retorno para a pousada.

Incluso:
- Receptivo no aeroporto de Campo Grande e transporte para Bonito;
- Almoço em restaurante a caminho de Bonito
- Aula show de Caipirinha de Guavira com João Caran;
- Jantar no restaurante Casa do João;


2° Dia - 18/03 | Em Bonito

Pernoite: Bonito

Saída para a Estancia Mimosa – passeio de contemplação da natureza com caminhada em trilha e banho de cachoeiras. A manhã começa com o preparo de alguns pratos do cardápio do almoço: Sopa Paraguaia, Linguiça de Maracaju e Doce de Leite e, a tarde, ocorrem as atividades na natureza. Retorno para a pousada no fim do dia. Noite livre.

Incluso:
- Almoço
- Passeio de trilha e cachoeiras na Estância Mimosa;
- Aula prática de cozinha com preparo de Doce de Leite, Sopa Paraguaia e Linguiça de Maracaju
- Jantar

3° Dia - 19/03 | Ida de Bonito ao Pantanal

Pernoite: Pantanal

Saída ao amanhecer com destino ao Pantanal. Chegada na Fazenda Pantaneira localizada no
município de Aquidauana e visita à cozinha para auxiliar na produção do prato Caribéu que será
servido no almoço. A produção dos alimentos conta com a ajuda dos viajantes, de forma que todos
tenham a oportunidade de manusear os ingredientes locais e executar as técnicas de cocção.
No meio da tarde, saída para passeio de barco para observação de aves e outras espécies
selvagens do Pantanal, além de pesca de piranhas. No retorno, preparo do Caldo de Piranha com
ingredientes frescos. Saída para um safári noturno após o jantar.

Incluso:
- Transporte para a Pousada Pantaneira;
- Aula prática de cozinha para fazer o Caribéu;
- Almoço;
- Passeio de barco e pesca de piranhas;
- Aula de preparo do Caldo de Piranha;
- Jantar


4° Dia - 20/03 | Ida do Pantanal para Campo Grande

Saída para passeio em veículo Safari para observar a vida selvagem. Retorno no meio da manhã para aula prática na queijaria da fazenda para aprender a fazer Queijo Fresco. Almoço, check-out e retorno para Campo Grande a fim de pegar o transporte de volta para casa. Chegada prevista em Campo Grande em torno das 16h.

Incluso:
- Passeio em veículo safari para observação da natureza;
- Aula prática de queijo fresco;
- Almoço;
- Trasporte de retorno para Campo Grande;


RESERVE SUA VIAGEM
O que inclui:
 
- 03 noites de hospedagem com café da manhã
- Transporte durante toda a programação incluindo ida e volta para o aeroporto de Campo Grande
- 4 aulas práticas guiadas pelo chef Paulo Machado
- 3 passeios conforme mencionados no roteiro
- Todas as refeições
- Seguro de viagem
- Acompanhamento do chef Paulo Machado durante toda a expedição
- Acompanhamento de um profissional da área de saúde durante toda a expedição 

O que não inclui:
 
- Passagens aéreas (via Campo Grande)
- Bebidas
- Demais serviços não citados no item incluso

Informações importantes:

- Consulte valor diferenciado para o acompanhante do participante especial
- Participação indicada para pessoas à partir de 12 anos
- A participação de um/a acompanhante de viagem é recomendável porém não obrigatória. Os participantes que possuem autonomia para viajar sozinhos estão aptos a fazer parte desta expedição sem acompanhantes
- Durante todo o roteiro teremos o acompanhamento de um profissional da área da saúde apto a fazer atendimento emergencial
- Os meios de hospedagem possuem apenas 01 apartamento adaptado para cadeirantes, portanto, a participação de deficientes físicos que utilizam cadeira de rodas é limitada.
- As atividades na natureza planejadas para este roteiro exigem dos participantes habilidades para percorrer trilha em ambiente natural sem desníveis, tomar banho de cachoeira, se desejável, passear de barco, pescar piranhas usando varas de bambu, se desejável, subir em caminhonete utilizando uma escada para fazer passeio de Safari
- A participação nas aulas práticas de cozinha não é obrigatória. Os participantes que possuem habilidades para manusear facas para cortar legumes e carnes, manipular travessas ou panelas no fogão e/ou ainda, auxiliar na montagem dos pratos, estão convidados a colocas a "mão na massa" e auxiliar o chef.
- O transporte entre os locais e cidades será feito em van de até 20 lugares usando uma carreta para bagagens e equipamentos
Formas de pagamento da parte terrestre

Parcelamento em cartões de crédito:
Visa, Mastercard ou Diners: 35% entrada (depósito bancário) + 6 parcelas iguais sem juros no cartão
Amex: 40% entrada (depósito bancário) + 4 parcelas iguais sem juros no cartão

Importante:
⋅ Os cartões de crédito aceitos devem ser de pessoa física e emitidos no Brasil. A primeira parcela do cartão será debitada na data da sua próxima fatura.
⋅ Cartões de crédito emitidos fora do país: o pagamento deverá ser feito à vista, em parcela única.