TERRAMUNDI Viagens
+55 11 3060-5821

04
-dias-

- - - A PARTIR DE - - -

consultar

- - - PRINCIPAIS ATRAÇÕES: - - -

Esta edição especial de expedição gastronômica Bonito & Pantanal foi desenhada para receber pessoas com deficiência que trabalham ou têm afinidade com a área de Gastronomia. O objetivo...

pantanal-roteiro-gastronomico

Viagem de inclusão: Bonito e Pantanal

Interesses

  • imersao-cultural Imersão Cultural

Quando ir

  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Abr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Ago
  • Set
  • Out
  • Nov
  • Dez
Quanto tempo ficar

4 dias/ 3 noites



Vale a pena conhecer

Bonito, Pantanal



QUER UMA PROPOSTA SOB MEDIDA?
----------------- OU ------------------
Quer uma Proposta Sob Medida?

Solicite AquiSolicite Aqui

LigarLigar

Edição especial da Expedição Gastronômica Bonito & Pantanal, desenhada para receber pessoas com deficiência que trabalham ou têm afinidade com a área de gastronomia. A viagem proporciona uma experiência exclusiva de natureza e cultura para todos, sem restrições.   Faça aulas práticas de culinária usando ingredientes regionais em meio a passeios para observação da natureza e vida selvagem, a fim de aprender técnicas tradicionais da cozinha pantaneira, com oportunidade de trocar conhecimentos e fazer novas amizades.  

As escolhas dos meios de hospedagem e das atividades foram feitas considerando a presença de pessoas com deficiência acompanhadas de amigos ou familiares. Para estes acompanhantes, há um valor diferenciado. Entretanto, o acompanhamento não é obrigatório em caso de o/a participante ter autonomia para viajar sozinho/a.

1° Dia - Terça-feira | 17 de março – Chegada em Campo Grande e ida para Bonito

Pernoite: Bonito

Chegada em Campo Grande, recepção no aeroporto e viagem rumo a Bonito. Parada para almoço antes de chegar na pousada.

Mais tarde, saída para jantar no restaurante Casa do João. Experimente um menu especial com pratos regionais e aprenda a fazer a famosa Caipirinha de Guavira (fruto símbolo do Mato Grosso do Sul) com João Caran. João, tem síndrome down, e além de trabalhar no restaurante junto a família, é especialista em caipirinhas (com e sem álcool).


2° Dia - Quarta-feira | 18 de março – Em Bonito: Passeio a Estância Mimosa e aula de gastronomia

Pernoite: Bonito

Pela manhã, passeio na Estância Mimosa para contemplar a natureza com caminhada em trilha e banho de cachoeiras. Ao retornar, início do preparo de alguns pratos típicos para o menu do almoço, como: Sopa Paraguaia, Linguiça de Maracaju e Doce de Leite.

Após o almoço, mais atividades imperdíveis na natureza. Noite livre para aproveitar o local como preferir.


3° Dia - Quinta-feira | 19 de março – Ida de Bonito para o Pantanal

Pernoite: Pantanal

Viagem bem cedo com destino ao Pantanal. Chegada na pousada Pantaneira e visita à cozinha para auxiliar na produção do prato Caribéu que será servido no almoço. A produção dos alimentos conta com a ajuda dos viajantes, para que todos tenham a oportunidade de manusear os ingredientes locais e executar as técnicas aprendidas.

No meio da tarde, passeio de barco para observação de diversas espécies de animais selvagens do Pantanal e pescar piranhas. No retorno, preparo do Caldo de Piranha com ingredientes frescos. Após o jantar, saída para um safári noturno.


4° Dia - Sexta-feira | 20 de março – Saída do Pantanal

Ao amanhecer, passeio em veículo Safári para observar a vida selvagem do Pantanal. Retorno no meio da manhã e aula prática na queijaria da fazenda para aprender a fazer Queijo Fresco.

Após almoço, retorno para Campo Grande e embarque de volta a cidade de origem.

Nota: A chegada em Campo Grande é prevista para 16h. Para maior conforto, a reserva do voo deve ser feita após este horário.


RESERVE SUA VIAGEM
Hospedagem
2 noites com café da manhã em Bonito;
1 noite com café da manhã no Pantanal.

Traslado
Traslado regular de chegada e saída com assistência;
Traslado terrestre regular com assistência durante toda a expedição.

Refeições
⋅ 4 almoços e 2 jantares.

Atividade
⋅ Aula show de Caipirinha de Guavira com João Caran;
⋅ Caminhadas em trilha e cachoeiras na Estância Mimosa;
⋅ Passeio em veículo safári para observação de vida selvagem no Pantanal;
⋅ 2 aulas práticas de gastronomia;
⋅ Safári noturno no Pantanal;
⋅ Passeio de barco para observar animais selvagens e pescar piranhas no Pantanal.

Extra
⋅ Acompanhamento do chef Paulo Machado durante a expedição;
⋅ Acompanhamento de um profissional da área da saúde apto a fazer atendimento emergencial, durante todo o roteiro;
⋅ Certificado de 20h/aula referente a pesquisa sobre patrimônio alimentar Mexicano.

Não inclui
⋅ Passagem aérea;
⋅ Bebidas durante as refeições;
⋅ Almoço no 1° e 5° dia;
⋅ Jantar no 5° dia;
⋅ Despesas com documentação;
⋅ Despesas pessoais como telefonema, lavanderia e gorjeta;
⋅ Qualquer outro item não mencionado como incluído.

Notas importantes
⋅ Preços não válidos para período de feriados locais, Natal e Ano Novo;
⋅ Roteiro de viagem disponível somente na data informada;
⋅ As hospedagens possuem apenas 1 apartamento adaptado para cadeirantes, portanto, a participação de deficientes físicos que utilizam cadeira de rodas é limitada.
⋅ As atividades na natureza planejadas para este roteiro exigem dos participantes habilidades para: percorrer trilha em ambiente natural, sem desníveis; tomar banho de cachoeira, se desejável; passear de barco; pescar piranhas usando varas de bambu, se desejável; subir em caminhonete utilizando uma escada para fazer passeio de Safari.
⋅ A participação nas aulas práticas de cozinha não é obrigatória. Os participantes que possuem habilidades para manusear facas para cortar legumes e carnes, manipular travessas ou panelas no fogão e/ou ainda, auxiliar na montagem dos pratos, estão convidados a colocar a "mão na massa" e auxiliar o chef.
⋅ A participação de um acompanhante de viagem é recomendável, porém não obrigatória. Os participantes que possuem autonomia para viajar sozinhos estão aptos a fazer parte desta expedição sem acompanhantes.
⋅ Roteiro não indicado para menores de 18 anos;
⋅ No caso de menores de idade, esse deve estar acompanhado de pelo menos um adulto responsável.
⋅ O grupo será confirmado com mínimo de 6 pessoas, porém, em alguns destinos o mínimo exigido poderá ser maior. Consulte-nos!
Formas de pagamento da parte terrestre

Parcelamento em cartões de crédito:
Visa, Mastercard ou Diners: 35% entrada (depósito bancário) + 6 parcelas iguais sem juros no cartão
Amex: 40% entrada (depósito bancário) + 4 parcelas iguais sem juros no cartão

Importante:
⋅ Os cartões de crédito aceitos devem ser de pessoa física e emitidos no Brasil. A primeira parcela do cartão será debitada na data da sua próxima fatura.
⋅ Cartões de crédito emitidos fora do país: o pagamento deverá ser feito à vista, em parcela única.