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Se está buscando por experiências gastronômicas na Serra Gaúcha, este é o roteiro certo! Conheça algumas das mais variadas comidas típicas da região.

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Gastronomia: Serra Gaúcha

Gastronomia: Serra Gaúcha

Interesses

  • expedicoes-gastronomicas Expedições gastronômicas
  • imersao-cultural Imersão Cultural
  • viagens-em-grupo Viagens em Grupo

Quando ir

  • Jan
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  • Abr
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  • Set
  • Out
  • Nov
  • Dez
Quanto tempo ficar

4 dias/ 3 noites



Vale a pena conhecer

Porto Alegre e São Francisco de Paula (Região dos Cânions do Rio Grande do Sul) 



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1° Dia - Sábado | 16 de maio - Chegada em Porto Alegre e ida a São Francisco de Paula

Pernoite: São Francisco de Paula

Chegada em Porto Alegre, recepção no aeroporto e após encontro com o chef Fabrício Goulart, viagem até a cidade de São Francisco de Paula, com parada para almoço no município de Três Coroas. Ao chegar no hotel, reunião do grupo na beira do lago para “sapecada de pinhões” e drink de boas-vindas.

O jantar nesta noite será preparado pela equipe do hotel, coordenada pelo proprietário e chef Marcos Livi.


2° Dia - Domingo | 17 de maio - Em São Francisco de Paula: Preparo de Churrasco típico, aula sobre fungos comestíveis e preparo de jantar com o chef Fabricio Goulart

Pernoite: São Francisco de Paula

Ao amanhecer, acompanhe o pré-preparo de um Churrasco típico da região, aprenda a manusear as carnes e legumes e preparar o fogo. Ainda pela manhã, saída para coletar cogumelos silvestres pelos arredores e aula sobre Fungos Comestíveis com o Prof. Dr. Marcelo Sulzbacher, descobridor da primeira Trufa Brasileira. Ao retornar ao hotel, finalização do almoço “Ferro e Fogo” e degustação do churrasco acompanhado de cogumelos silvestres assados na brasa, além de um buffet de saladas e legumes.

No início da noite, encontro com o chef Fabricio Goulart para preparar um jantar a base de pinhão, utilizando ingredientes da região.


3° Dia - Segunda-feira | 18 de maio – Em São Francisco de Paula: Observação de aves, visita a produtora de Queijo Serrano e a Propriedade Monã.

Pernoite: São Francisco de Paula

Pela manhã, degustação de chimarrão e caminhada para observação de aves. Então, partida para visitar uma produtora familiar de Queijo Serrano e entender todo o processo de confecção do queijo num ambiente simples e acolhedor. Em seguida, visita a propriedade Monã Centro de Estudos Ambientais, para conhecer a marcenaria de tábuas feitas à mão por Daniel Castelli, aprender a moer o milho e cozinhar polenta, que fará parte do menu de almoço.

No meio da tarde, passeio pelo centro da cidade de Canela, para comprar chocolates e artesanatos. Após o lanche da tarde, retorno ao hotel.


4° Dia - Terça-feira | 19 de maio – Saída de São Francisco de Paula

Caminhada ao amanhecer e em seguida, traslado ao aeroporto de Porto Alegre para embarque de volta a cidade de origem.

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Hospedagem
3 noites com café da manhã em São Francisco de Paula.

Traslado
Traslado regular de chegada e saída com assistência;
Traslado terrestre regular com assistência durante toda a expedição.

Refeições
⋅ 3 almoços e 2 jantares.

Atividade
⋅ Preparo de churrasco típico;
⋅ Caçada a cogumelos silvestres;
⋅ Aula sobre fungos comestíveis com o Professor Dr. Marcelo Sulzbacher;
⋅ Preparo de jantar a base de pinhão com o chef Fabricio Goulart;
⋅ Visita a uma produtora familiar de Queijo Serrano;
⋅ Visita a propriedade Monã;
⋅ Passeio pela cidade de Canela.

Extra
⋅ Acompanhamento do chef Fabricio Goulart durante toda a expedição;
⋅ Certificado de 24h/aula expedido pelo Instituto Paulo Machado;
⋅ Seguro de viagem.

Não inclui
⋅ Passagem aérea;
⋅ Bebidas durante as refeições;
⋅ Jantar na última noite;
⋅ Despesas com documentação;
⋅ Despesas pessoais como telefonema, lavanderia e gorjeta;
⋅ Qualquer outro item não mencionado como incluído.

Notas importantes
⋅ Preços não válidos para período de feriados locais, Natal e Ano Novo;
⋅ Roteiro de viagem disponível somente na data informada;
⋅ Roteiro não indicado para menores de 18 anos;
⋅ No caso de menores de idade, esse deve estar acompanhado de pelo menos um adulto responsável.
⋅ O grupo será confirmado com mínimo de 6 pessoas, porém, em alguns destinos o mínimo exigido poderá ser maior. Consulte-nos!
Formas de pagamento da parte terrestre

⋅ Desconto de 2% para pagamento à vista.

Parcelamento em cartões de crédito:
Visa, Mastercard ou Diners: 35% entrada (depósito bancário) + 6 parcelas iguais sem juros no cartão
Amex: 40% entrada (depósito bancário) + 4 parcelas iguais sem juros no cartão

Importante:
⋅ Os cartões de crédito aceitos devem ser de pessoa física e emitidos no Brasil. A primeira parcela do cartão será debitada na data da sua próxima fatura.
⋅ Cartões de crédito emitidos fora do país: o pagamento deverá ser feito à vista, em parcela única.