TERRAMUNDI Viagens
+55 11 3060-5821

05
-dias-

- - - A PARTIR DE - - -

consultar

- - - PRINCIPAIS ATRAÇÕES: - - -

Desenvolvido especialmente para aqueles que estão em busca de uma grande experiência gastronômica no Pantanal: uma imersão nos rituais de alimentação de uma fazenda típica pantaneira.

arroz-carreteiro-expedicao-gastronomica-pantanal-comida

Food Safari: Pantanal

Imersão na alimentação típica pantaneira

Interesses

  • expedicoes-gastronomicas Expedições gastronômicas
  • viagens-em-grupo Viagens em Grupo

Quando ir

  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Abr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Ago
  • Set
  • Out
  • Nov
  • Dez
Quanto tempo ficar

5 dias



Vale a pena conhecer

Campo Grande, Pantanal



QUER UMA PROPOSTA SOB MEDIDA?
----------------- OU ------------------
Quer uma Proposta Sob Medida?

Solicite AquiSolicite Aqui

LigarLigar

1° Dia - 18/11/2020 (qua) | Chegada a Campo Grande e visita a Feira Central

Pernoite: Campo Grande

Chegada em Campo Grande e traslado ao hotel.

Saída para a primeira atividade da expedição, rumo a Feira Central. Ir à feira é um evento tradicional aos campograndenses e se apresenta como uma expressão cultural da miscigenação de japoneses com sul-matogrossenses.

Jantar e pernoite.

2° Dia - 19/11/2020 (qui) | Ida de Campo Grande para o Pantanal

Pernoite: Pantanal

Saída pela manhã com destino ao Mercadão de Campo Grande para visitar as bancas de produtos regionais junto ao chef. Em seguida, viagem de aprox. 1h30 até o município de Aquidauana com parada para almoço em um restaurante de comida regional.

Após a refeição, a viagem segue por estrada de terra até o Pantanal, uma ótima introdução às paisagens e habitat da região. Chegada na pousada e mais tarde, partida para passeio em veículo safári para observação de vida selvagem.

No início da noite, encontro com o grupo no bar da pousada para degustação de caipirinhas com frutas regionais, seguido de um churrasco especial de boas-vindas.

3° Dia - 20/11/2020 (sex) | No Pantanal: Aula de gastronomia

Pernoite: Pantanal

Para quem gosta de acordar cedo, o amanhecer deste dia será no curral da fazenda para acompanhar o trabalho da leiteria. No retorno à pousada, saboreie um delicioso café da manhã antes de iniciar a primeira aula prática de cozinha pantaneira.

O primeiro passo será colocar o leite para coagular. Enquanto a massa do queijo não fica pronta, aprenda a produzir a Linguiça de Maracaju – um produto regional que tem Identificação Geográfica. O chef anfitrião irá compartilhar suas habilidades sobre os cortes e os temperos que fazem parte da tradicional receita desta linguiça.

O palmito da guariroba será protagonista do arroz que acompanhará a linguiça. No fim da manhã, a cozinheira da pousada ensina seus macetes para espremer a massa do queijo e como ela prepara a massa da Chipa usando este queijo já curado.

Após o almoço, uma pausa para a siesta

Saída no meio da tarde para um passeio à cavalo para conhecer os campos da fazenda, seu rebanho bovino e observar a vida selvagem.

O menu do jantar será o famoso Peixe à Urucum, preparado pela equipe da pousada.

4° Dia - 21/11/2020 (sáb) | No Pantanal: preparo de pratos típicos e passeio de barco

Pernoite: Pantanal

Ao amanhecer, caminhada pela mata para observação da fauna e da flora pantaneira.

Em seguida, inicie as atividades na cozinha, preparando doce de leite, sopa Paraguaia, torta cremosa de milho, cebola e queijo e o Caribéu, um guisado de carne de sol e mandioca.

Após o almoço, passeio de barco para contemplar a natureza e pescar piranhas.

Ao retornar a pousada, prepare o ceviche de piranhas e deguste o caldo de piranha e a moqueca de jacaré no jantar.

5° Dia - 22/11/2020 (dom) |Saída do Pantanal

Pela manhã, prepare um “Quebra-Torto”, como é chamado o café da manhã reforçado dos peões pantaneiros, composto por macarrão de comitiva e chipa.

E então, partida em direção a Campo Grande para embarcar no voo de volta à cidade de origem.

Nota: A chegada em Campo Grande é prevista para 14h. Para maior conforto, a reserva do voo deve ser feita após este horário.

RESERVE SUA VIAGEM
Hospedagem
1 noite com café da manhã em Campo Grande;
3 noites com café da manhã no Pantanal.

Traslado
Transporte terrestre em veículo com ar-condicionado com assistência durante toda a expedição.

Refeição
⋅ 3 almoços
⋅ 4 jantares

Atividade
⋅ Visita a Feira Central de Campo Grande;
⋅ Visita ao Mercadão de Campo Grande;
⋅ Passeio em veículo safári para observação de vida selvagem no Pantanal;
⋅ 2 atividades na cozinha para preparo de pratos típicos regionais;
⋅ Passeio a cavalo pela fazenda pantaneira;
⋅ Caminhada na mata para observação da fauna e da flora pantaneira;
⋅ Passeio de barco para observar a natureza e pescar.

Extra
⋅ Seguro contra acidentes a partir de Campo Grande;
⋅ Acompanhamento da chef Magda Moraes durante a expedição;
⋅ Certificado de 20h/aula expedido pelo Instituto de Pesquisas em Alimentação Paulo Machado

Não inclui
⋅ Passagem aérea;
⋅ Bebidas durante as refeições;
⋅ Almoço no 1° e 5° dia;
⋅ Jantar no 5° dia;
⋅ Despesas com documentação;
⋅ Despesas pessoais como telefonema, lavanderia e gorjeta;
⋅ Qualquer outro item não mencionado como incluído.

Notas importantes
⋅ Preços não válidos para período de feriados locais, Natal e Ano Novo;
⋅ Viagem disponível somente na data informada;
⋅ Roteiro não indicado para menores de 18 anos;
⋅ No caso de menores de idade, esse deve estar acompanhado de pelo menos um adulto responsável.
⋅ O grupo será confirmado com mínimo de 6 pessoas, porém, em alguns destinos o mínimo exigido poderá ser maior. Consulte-nos.
Formas de pagamento da parte terrestre

Parcelamento em cartões de crédito:
Visa, Mastercard ou Diners: 35% entrada (depósito bancário) + 6 parcelas iguais sem juros no cartão
Amex: 40% entrada (depósito bancário) + 4 parcelas iguais sem juros no cartão

Importante:
⋅ Os cartões de crédito aceitos devem ser de pessoa física e emitidos no Brasil. A primeira parcela do cartão será debitada na data da sua próxima fatura.
⋅ Cartões de crédito emitidos fora do país: o pagamento deverá ser feito à vista, em parcela única.