1° Dia
- Chegada em Ljubjana
Pernoite: Ljubjana
Chegada em Ljubjana, recepção no aeroporto e traslado ao hotel.
Mais tarde, encontro com o chef Paulo Machado para o jantar de boas vindas em um restaurante local. O menu é composto por pratos tradicionais, não muito sofisticados, embasado na gastronomia familiar local e inclui harmonização com vinhos regionais.
2° Dia
- Em Ljubjana: visita ao Castelo de Ljubjana
Pernoite: Ljubjana
Pela manhã, saída para conhecer o Castelo de Ljubjana – um complexo de edifícios medievais construídos sobre uma colina que serviu de fortaleza durante muitos séculos. Suba de teleférico até o castelo e conheça sua história através de uma visita guiada.
Ao final do passeio, almoço num dos restaurantes do castelo, para degustar um menu contemporâneo de 3 tempos preparado pelo Chef. Igor Jagodic.
Tarde e noite livres para conhecer a cidade, andar pelos canais do rio Ljubijana e se encantar com a arquitetura da cidade.
3° Dia
- Em Ljubjana: Feira Internacional de trufas
Pernoite: Ljubjana
Partida para o vilarejo Livade, na Croácia, conhecida como a capital de trufas da Ístria, para participar da maior feira de trufas desta porção da Europa. Além da feira, o local abriga uma exposição internacional de vinho e outros produtos indígenas da Ístria como presunto da Ístria, linguiça, queijo, mel, azeite, oficinas de culinária, demonstrações de caça de trufas na floresta e várias degustações durante as quais os participantes podem experimentar especialidades gastronômicas feitas com trufas apresentadas por chefs regionais.
Durante todo o dia, o Pesquisador Biólogo em Fungos Dr. Tine Grebenc, acompanhará o grupo, para esclarecer dúvidas sobre trufas, desde os processos de controle do ambiente produtivo, colheita até os melhores usos gastronômicos de cada espécie.
À noite, saída para jantar num bar de tapas com degustação de vinhos orgânicos eslovenos sob orientação do Sommelier Zan Abutovic.
4° Dia
- Em Ljubjana: Caça às Trufas
Pernoite: Ljubjana
Viagem de aproximadamente 1h, até o Sudoeste da Eslovênia, para a Caça às Trufas, com um guia especialista nesta espécie de fungo. Esta região foi escolhida, devido à possibilidade de encontrar diversas trufas brancas e negras nessa época do ano. A caçada é realizada na área rural e com a ajuda de cachorros treinados para localizar as trufas no solo.
Após a caçada, parada para almoço e retorno a Ljubjana.
5° Dia
- Em Ljubjana: visita a pequena empresa familiar do chef Ago Špacapan
Pernoite: Ljubjana
Saída rumo a cidade de Komen, para conhecer o trabalho do chef Ago Špacapan – cozinheiro mas também produtor artesanal de presuntos, azeites, queijos, manteigas e vinhos que utiliza na cozinha do seu restaurante. O restaurante é parte de uma pequena empresa familiar uma vez que seu pai cuida da fazenda de porcos e das plantações, sua mãe cuida da hospedaria com quatro quartos. Após um delicioso almoço, passeio pela pequena cidade de Komen.
6° Dia
- Saída de Ljubjana
Partida para o aeroporto e embarque de volta a cidade de origem.
RESERVE SUA VIAGEM