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Belém e Ilha do Marajó são um destino autêntico dentro da cultura brasileira, com paisagens deslumbrantes e recursos naturais únicos. O chef Paulo Machado tem vasto conhecimento sobre a história,...

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Expedição gastronômica: Pará

Expedição gastronômica: Pará

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6 dias / 5 noites



Vale a pena conhecer

Belém e Ilha do Marajó



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1° Dia - Chegada em Belém

Pernoite: São Francisco de Paula

Terça-feira: Chegada em Belém, nossa equipe estará no aeroporto aguardando sua chegada para levá-lo até o hotel Atrium Quinta de Pedras. Check-in no apartamento.
Encontro com o chef Paulo Machado no saguão do hotel às 18h para saída em van até a Estação das Docas - vamos conhecer o artesanato regional, sentir a brisa da Baia do Guajará.
O jantar de abertura do Food Safari será no restaurante Lá em Casa – uma degustação de peixes regionais* coordenada pela chef Daniela Martins – filha do Embaixador da cozinha paraense, Paulo Martins in memorian.
*Tambaqui, Pirarucu, Tucunaré, Filhote, Aruanã e arroz com Jambu

Incluso no dia 01:
Receptivo no aeroporto e transporte para o hotel
Passeio pela Estação das Docas
Jantar no restaurante Lá em Casa
Transporte de retorno para o hotel
01 noite de hospedagem no Hotel Atrium Quinta de Pedras

Não Incluso no dia 01:
Compra de artesanatos na Estação das Docas

2° Dia - Em Belém

Pernoite: Belém

Quarta-feira: Café da manhã no hotel e partida em van para uma comunidade ribeirinha na companhia de equipe do Instituto Paulo Martins a fim de conhecer o processo completo de manipulação da mandioca para produção de farinha d´agua, goma, tapioca e tucupi. A aula de característica teórica e prática é encerrada com uma degustação de Chibé preparado com a farinha recém torrada, além de beiju, tapioquinha e cuscuz.
Retorno para Belém e embarque num barco regional com destino à Ilha do Combu para comer uma Caldeirada de Peixe (ou de frango) num restaurante com vista para Belém. São apenas 15 min. de navegação.
Após a siesta, trilha na mata para conhecer árvores frutíferas da Amazônia como Cupuaçu, Açaí, Camu-camu, Araçá-boi, Tucumã e Sapota, Também passearemos pela plantação de cacau de onde é extraída a matéria prima dos chocolates orgânicos da Filha do Combu.
Dona Nena, proprietária da fábrica de chocolates, irá nos receber e nos conduzir em uma visita à produção antes de oferecer uma degustação dos diferentes produtos derivados do cacau que confecciona.
Retorno para o hotel para descansar e saída às 20h30 para jantar no Remanso do Peixe, restaurante do pai do chef Thiago Castanho. Transporte de retorno para o hotel e pernoite.

Incluso no dia 02:
Café da manhã
Transporte em van e de barco para todas as atividades programadas
Almoço em restaurante regional da Ilha do Combu
Trilha, visita à fábrica de chocolates e degustação na Dona Nena
Aula show no Instituto Paulo Martins

Não incluso no dia 02:
Jantar no restaurante Remanso do Peixe

3° Dia - Ida de Belém para Marajó

Pernoite: Marajó

Quinta-feira: Café da manhã e check-out o hotel. As malas ficarão na van até o momento de embarque para a Ilha do Marajó.
Saída para o Mercado Ver-o-Peso para conhecer o processamento do açaí e explorar todos os espaços do principal mercado da região Norte. O Chef Paulo Machado apresenta os principais ingredientes amazônicos e convida para algumas degustações.
Almoço no Point do Açaí para comer o verdadeiro açaí com peixe e conhecer o Sr. Nazareno- uma das referências em Açaí na região.
Embarque na lancha com destino à Ilha do Marajó. A viagem dura cerca de 2h20min.
Chegada no porto de Camará e deslocamento em van até a Pousada O Canto do Francês para check-in.
Caminhada no fim da tarde pelas ruas de Soure com visita ao Atelier de cerâmica do artista Ronaldo Guedes.
Jantar no hotel e pernoite.

Incluso no dia 03:
Café da manhã
Transporte em van para as atividades em Belém
Transporte em lancha rápida de Belém para Ilha do Marajó
Jantar
Hospedagem na Pousada O Canto do Francês

Não incluso no dia 03:
Almoço no Point do Açaí

4° Dia - Em Marajó

Pernoite: Marajó

Sexta-feira: Café da manhã e visita ao frigorífico e curtume de couro de búfalo onde vamos saber tudo sobre o manejo sustentável dos produtos deste animal, entre eles a carne e o leite.
Após vestir roupa de banho e organizar uma bolsa de praia, a van nos levará até a Vila do Pesqueiro para desfrutar da praia e passear pela vila. Os meninos da comunidade irão ensinar a técnica de extração do Turu – um molusco consumido pelos moradores locais, enquanto as mulheres da associação preparam um almoço simples mas riquíssimo em técnicas artesanais de cocção e sabores paraenses.
Retorno para a pousada no meio da tarde para descansar pois a noite teremos uma aula prática de cozinha com pratos regionais incluindo o Filé a Marajoara, o Bolinho de Pirarucu, Caranguejo e o Pato no Tucupi que serão degustados antes de sair para assistir e dançar o Carimbó – um ritmo da ilha .
Retorno para a pousada e pernoite.

Incluso no dia 04:
Café da manhã
Visita guiada ao frigorífico de carne de búfalos e ao curtume do couro
Visita à Vila do Pesqueiro com banho de mar e demonstração da coleta do turu
Almoço preparado pelas mulheres da associação da vila
Aula prática de cozinha com Chef local sobre pratos regionais
Assistir à apresentação de Carimbó – músicos e dançarinos
Jantar após a aula prática
Hospedagem na Pousada O Canto do Francês
Transporte para todas as atividades

Não incluso: todos os serviços estão inclusos neste dia


5° Dia - Volta de Marajó para Belém

Pernoite: Belém

Sábado: Café da manhã na pousada e check-out. Com as bagagens na van vamos até uma queijaria para aprender o processo de manipulação do leite, coalho e confecção da Mussarela de Búfala.
O almoço será num restaurante regional já a caminho do porto onde embarcaremos na lancha rápida com destino a Belém.
Chegada em Belém, a van estará aguardando no porto para nos levar até o hotel. Check-in e tempo livre para passear pelo centro histórico.
O Jantar de encerramento será por adesão no restaurante Remanso do Bosque dos irmãos Felipe e Thiago Castanho,
Retorno para o hotel e pernoite.

Incluso no dia 05:
Café da manhã
Visita guiada à queijaria
Almoço no restaurante Ilha Bela
Transporte em barco para Belém
Hospedagem no Hotel Atrium Quinta de Pedras

Não incluso: Jantar no Remanso do Bosque

6° Dia - Retorno ao destino de origem

Domingo: Café da manhã, despedida e transporte para o aeroporto. Fim do Food Safari Belém & Marajó.

Incluso no dia 06:
Café da manhã
Transporte para o aeroporto

RESERVE SUA VIAGEM
⋅ 05 noites de hospedagem com café da manhã;
⋅ Transporte durante toda a programação incluindo ida e volta para o aeroporto;
⋅ Acompanhamento do chef Paulo Machado durante toda a expedição;
⋅ Aula com o Instituto Paulo Martins em comunidade ribeirinha sobre mandioca e derivado;
⋅ Aula show de cozinha regional com a banqueteira marajoara Dona Rosa;
⋅ Pesquisa de ingredientes regionais no Mercado Ver-o-peso, Ilha do Combu;
⋅ Aula prática de produção de queijo marajoara;
⋅ Atividades na Ilha do Marajó: Vila do pesqueiro, frigorífico e curtume de couro de búfalo;
⋅ Apresentação de Carimbó;
⋅ Todas as refeições exceto um almoço e dois jantares;
⋅ Certificado de 40horas/aula expedido pelo Instituto Paulo Machado;
⋅ Seguro de viagem.

Não inclui
⋅ Passagem aérea até Belém;
⋅ Almoço no dia 3 e jantar nos dias 2 e 5;
⋅ Demais serviços não citados no item incluso.
⋅ 30% do valor total para confirmação de reserva via transferência bancária;
⋅ 70% do valor total até 30 dias antes do início da expedição, nos cartões de crédito Visa e Master;

Parcelamento sem juros em até 6 parcelas, levando em consideração o prazo da finalização do pagamento, onde o valor deve estar quitado com 30 dias antes da viagem.