Nove mesas saborosas

Com 3,7 milhões de habitantes – e o maior fluxo de viajantes do país, a Cidade do Cabo serve uma gastronomia à altura de seu cenário. Sua cozinha reflete a diversidade sul-africana, e a criatividade encanta do design dos pratos à decoração das casas.

 

 

Livres para explorar a boa mesa de Cape Town como quisessem, os viajantes do Projeto TERRAMUNDI Creators se esbaldaram com a qualidade da comida e a excelência do atendimento e da apresentação dos lugares visitados. Entre as centenas de restaurantes, bares, cafés e doçarias espalhadas pelos bairros principais – Woodstock, Centro e Waterfront, saborearam ótimos achados em quatro dias na metrópole. Conheça nove destaques testados pelo grupo.

 

1) Test Kitchen – O restaurante número 1 do país é caro e requer um agendamento de meses de antecedência. Mas o staff do hotel boutique More Quarters tinha duas reservas valiosas disponíveis. As sortudas foram Helena Mattar e Baba Vacaro, que voltaram encantadas não apenas pelos sabores de outro mundo, mas também pela informalidade agradável do atendimento.

 

2) The Pot Luck Club – Todos curtiram a segunda casa de Luke Dale-Roberts, chef dono do Test Kitchen. Ambas as casas ficam no descolado The Old Biscuit Mill, área de um antiga fábrica que foi transformada no coração criativo do bairro de Woodstock. As vantagens do The Pot Luck estão nos preços, menos salgados que os do irmão-rico, e na incrível vista para a Table Mountain.

 

 

3) Burrata – Também no The Old Biscuit Mill, o Burrata coleciona prêmios de melhor italiano da cidade, esbanjando sucesso das massas e pizzas aos vinhos.

 

4) Nobu – A unidade capetoniana do famoso restaurante oriental fica diante do Waterfront, no One&Only, um dos hotéis que abrigaram os viajantes. Seus menus de sushis e pratos quentes, assim como a boa carta de saquês, embalaram o jantar do grupo com moradores da cidade como Didintle Ntsie e Caroline Jordan, que trabalham com economia criativa, e Malibongwe Tyilo, blogueiro de moda.

 

5) Hamburguer Royale – O primeiro lugar onde todos pararam para comer na cidade foi um achado. Decorada com chapéus e instrumentos musicais nas paredes, a casa fica na Long Street, uma das principais ruas do Centro, e serve mais de 50 tipos de hambúrgueres. No sábado, parte do grupo avançou noite adentro no The Waiting Room, casa noturna que funciona no andar de cima.

 

 

6) La Parada – Esse animado e colorido bar de tapas tem uma de suas unidades na Bree Street. Além de bom cardápio, tem localização estratégica: embaixo do S.A.M., o South African Market, espaço dedicado a moda, design e fotografia onde Ronaldo Fraga e Baba Vacaro se deliciaram. Funciona também como ponto de encontro da turma que, aos sábados, participa de uma roda de tambor ali perto.

 

7) The Truth Cafe – Também fica na região central essa espécie de laboratório aberto para quem gosta de café e quer aprofundar o conhecimento no universo – e no sabor – dos mais variados grãos. Helena Mattar foi, provou e recomendou.

 

 

8) Dear Me – Clean, bonito, moderno. A leveza do ambiente do Dear Me convidou os caminhantes da Long Street a um break para repor energias no meio da tarde. A casa serve almoços leves, cafés da manhã e lanches de primeira linha.

 

9) Honest Chocolate – Todos se renderam ao pecado da gula nessa chocolateria boutique em uma discreta portinha da Bree Street, uma das principais da região central. A casa de Anthony Gird é especializada em chocolate cru (não torrado) e orgânico vindo do Equador. Ao fundo da cafeteria existe uma galeria de arte e um aconchegante gin-bar que foi o palco da despedida dos Creators na última noite.

 

 

 


Texto Daniel Nunes & Fotografia Victor Affaro

 

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